Leitseite > Deutsch > Ausstellungen > Aktuelle Ausstellungen

Aktuelle Ausstellungen

Saâdane Afif. Ici. / Là-bas.
13.10.2017 – 22.04.2018

In seiner konzeptuellen multimedialen Arbeit „Ici.“ reflektiert der Günther-Peill-Preisträger 2014 Saâdane Afif (*1970, Vendôme) die zeitgenössische Bedeutung von „Hier“ und „Dort“. Zwei identische Modelle der Dürener Gleislampen mit Lautsprecher, synchroner Ansage und bahnhofstypischer Beschilderung markieren zeitgleich im Leopold-Hoesch-Museum in Düren („Ici.“) und in La Panacée bzw. in Wiels („Là-bas.“) die bestimmte und unbestimmte Ortsspezifik des Dürener Bahnhofs.

Der zweite Teil des Projektes „Là-bas.“ ist bis 14.1.2018 in La Panacée, Centre d’Art Contemporain, in Montpellier zu sehen. Vom 1.2.2018 – 22.4.2018 wird „Là-bas.“ in WIELS, Centre d'Art Contemporain, Brüssel präsentiert.

Saâdane Afif, Ici, 2016, Leopold-Hoesch-Museum & Papiermuseum Düren. Foto: Peter Hinschläger