Bildung & Vermittlung

Film im Museum

Das Leopold-Hoesch-Museum zeigt regelmäßig Filme zu aktuellen Ausstellungen und allgemein zum Thema Kunst. Die Veranstaltung „Film im Museum“ findet stets im Café des Leopold-Hoesch-Museums statt. Getränke können erworben werden. Der reguläre Eintritt zum „Film im Museum“ beträgt 5 Euro für Besucherinnen und Besucher der Veranstaltung, Mitglieder des Museumsvereins Düren zahlen 3 Euro.

Donnerstag, 19. März 2020, 19 Uhr --> ENTFÄLLT

„Merce Cunningham – A Lifetime of Dance”

Regie: Charles Atlas, USA 2000

Bitte beachten Sie:

Seit Samstag, 14. März 2020, sind alle städtischen Museen der Stadt Düren bis auf Weiteres geschlossen. Es finden bis zum 19. April 2020 keine Veranstaltungen statt. Diese Maßnahme soll helfen, die Verbreitung des Coronavirus so gering wie möglich zu halten. Wir bitten unsere Besucher*innen um Verständnis!

Donnerstag, 30. April 2020, 19 Uhr

„Die Gefangene“

*Artist’s Choice* Diesen Film hat Jimmy Robert im Rahmen seiner Ausstellung als "Film im Museum" gewählt.

Regie: Chantal Akerman, F 2000

Donnerstag, 14. Mai 2020, 19 Uhr

„Fame – der Weg zum Ruhm“

Regie: Sir Alan Parker, USA 1980