Bildung & Vermittlung

Wochenende der Graphik

Sonntag, 15. November 2020, 11 – 16 Uhr

Leopold-Hoesch-Museum & Papiermuseum Düren

Wie in jedem Jahr beteiligen sich das Leopold-Hoesch-Museum und das Papiermuseum Düren als Partner im Netzwerk Graphische Sammlungen NRW auch 2020 am Wochenende der Graphik. An diesem Sonntag liegt der Fokus auf den grafischen Schätzen der Museen. Bei einer Führung durch das Grafikdepot erhalten Besucherinnen und Besucher exklusive Einblicke hinter die Kulissen eines Museums. Wie werden wertvolle Grafiken aufbewahrt und für zukünftige Generationen erhalten? Welche Schritte durchläuft ein Kunstwerk vom Depot bis in die Ausstellung? Bei Führungen durch die Sammlungen und Ausstellungen werden an diesem Tag vor allem die grafischen Exponate unter die Lupe genommen. In einem offenen Workshop in der Werkstatt des Papiermuseums lässt sich schließlich die eigene Kreativität erproben.

In Kooperation mit dem Netzwerk Graphische Sammlungen.